返回主站
您当前的位置:首页 > 精准扶贫

县人社局组织农村精准贫困对象
开展农村实用技术系列培训活动

发布日期:2018-03-06  来源:人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


3月6日,县人社局在贾庙乡向奎楼村组织贫困对象开展农村实用技术培训,拉开了今年全县精准贫困对象开展农村实用技术系列培训活动序幕。

此次培训涉及贾庙乡杨泗村、向奎楼村、李家边村、仁家冲村、王家垅村、官田畈村等6个村148名贫困劳动力。培训内容涉及科学种养水稻、水产养殖等农村实用技术。培训邀请县农业局水稻种植、水产养殖方面专家进行授课。

县人社局针对农村贫困劳动力开展农村实用技术培训系列活动,是为了落实县委、县政府《团风县精准扶贫实用技术专项培训三年行动实施方案》要求,进一步推动我县精准扶贫、精准脱贫工作,激发贫困人员内生动力而组织开展的系列培训活动。此次系列培训活动坚持务农和技能培训“两不误”,充分利用农闲时间,在调查了解摸底的情况下,分析全县各层次农村劳动力知识结构和技能水平,依托县就业局,积极开展农村种植养殖等实用技术,以及餐饮、家政服务、育婴师、缝纫、电工电焊、建筑、电子商务等就业技能培训。

下一步,针对农村贫困劳动力系列培训活动将陆续在各乡镇展开,计划培训农村贫困劳动力8000人。

县人社局 夏爱军、尹华斌

2018年3月6日


    分享到: