返回主站
您当前的位置:首页 > 党建工作

县委组织部、县人社局联合开展新进人员、关键岗位人员廉政教育培训班

发布日期:2019-05-30 作者:郑林睿  来源:人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



为强化干部廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力。根据《团风县第二十个党风廉政建设宣教月活动实施方案》的有关要求,5月29日,由县委组织部、县人社局联合组织的“新进人员、关键岗位人员廉政教育培训班”在县思源学校学术报告厅开班。2018年新录用公务员、事业单位人员以及各单位关键岗位人员(政工人事、财务)参加此次培训。

                   

开班仪式由县人社局局长罗新南主持,县委组织部副部长唐琦、县纪委常委陈剑、县委组织部干训科科长占翠等出席开班仪式。

                   

县委组织副部长唐琦作开班动员讲话,他用鲜活的事例、具体的典型,就如何辩证看待腐败与反腐败斗争的特点展开论述,要求年轻干部:“要有追求、有理想、有骨气、有正气、有品位,更要坚定“四个自信”,勤学苦读,学以致用”。

                   

县人社局局长罗新南就党员干部如何廉洁从政提出了三点意见,一是要学好理论,做到人到、心到、手到,学有成效;二是要用好理论,坚持学以致用、用以促学、学用结合,用理论指导实践,在实践中升华理论;三是要争当表率,牢固树立廉洁意识,不断增强拒腐防变能力,做廉洁从政的表率。

                   

县纪委常委陈剑为大家作《严纪律,强担当,把奋斗的清楚底色擦亮》专题辅导,并从三个方面展开讲解,一是要正确看待当前的反腐败斗争形势,以永远在路上的信念开展斗争;二是要理清当前反腐败斗争的主要任务,加强纪律、作风、监督、制度和自身的建设;三是要以饱满的激情拥抱工作,以学为先、勇于担当,用奋斗的姿态成就精彩人生。

                   

县财政局总会计师魏季平从报销管理制度和办法、财务纪律和会计法三个方面为学员讲解财经纪律。并对报销管理提出三点要求,一是经办人要做到材料齐全,一事一结;二是审核人要对事项的合法性、合规性严格复核;三是审批人员要谨慎细致,严格把关。

                   

随后,三位来自不同岗位的优秀学员与大家交流了学习心得,并对年轻干部发出廉洁自律、奋发有为、建设团风的号召!




    分享到: