返回主站
您当前的位置:首页 > 精准扶贫

中建三局为我县送来产业扶贫就业春风

发布日期:2019-04-04  来源:人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


4月3日,中建三局赴团风县产业扶贫暨装配式建筑产业工人专场招聘会在我县理工中专举行。省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市总工会党组书记、常务副主席杨艳红,县委书记李玲,县长何永红,县委常委、统战部长、总工会主席涂军,县委常委孙中华,县政协副主席徐林出席,市县相关部门及意向就职人员等参加。


董永祥指出,脱贫攻坚任务正在这里有效落实,保增长稳就业政策措施正在这里有效落实,产业工人队伍建设改革正在这里有效落实。希望工友们走上新的岗位之后,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动实现自己的人生理想、书写精彩的人生华章!

李玲在讲话中指出,团风是建筑之乡也是贫困县,中建三局来团开展产业扶贫并组织专场招聘会,是落实省委省政府定点扶贫决策部署的具体行动,更是体现一个知名大企业有责任、有担当、有爱心的生动实践,对于团风脱贫攻坚、加快发展,是一次难得的机遇,也必将推动团风新一轮就业热潮。

何永红代表县委、县政府向出席各位领导及同志们表示衷心的感谢,向广大求职者朋友们表示热烈的欢迎!并表示我县将以本次活动为契机,继续深化改革,促进经济社会持续健康发展。

招聘会上,理工中专向中建三局绿投公司赠送了锦旗,中建三局绿投公司与县人社局签订了就业合作协议,产业工人现场签订了劳动合同,省总工会向“装配式建筑产业工人培训基地”授牌,集中对8名学生代表颁发“争先”奖学金,产业工人代表还做了交流发言。

就业是民生之本,多年来,中建三局与我县结对帮扶过程中,扎实开展产业扶贫、技能扶贫、智力扶贫,帮助我县贫困户“脱真贫,真脱贫”,树立了国企扶贫的典范。今天的这次招聘活动,中建三局再次为我们送来了就业的春风,必将更好地促进我县农村劳动力转移就业,更好地提升我县就业扶贫成效。与此同时,我县在省市总工会的大力支持下,积极推进新时期产业工人队伍建设改革,全力支持山河集团、鸿路钢构等产业工人改革示范基地建设,着力打造了一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

                                      


    分享到: