返回主站
您当前的位置:首页 > 精准扶贫

团风县举办2019年创新创业暨脱贫攻坚劳务招聘会

发布日期:2019-01-22  来源:人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为促进农村劳动者转移就业,帮扶建档立卡贫困劳动力就业脱贫,满足县域企业用工需求。2019年元月22日,由县中共团风县委、团风县人民政府主办,县人社局、县财政局、县扶贫办 、县共青团、县妇联、县残联承办的 “团风县2019年创新创业暨脱贫攻坚”劳务招聘活动在县政府广场举行。

县委常委、常务副县长骆明正、县人大常委会副主任魏桂平、副县长郭国胜、县政协副主席朱帆出席启动仪式,并与部分用工单位和求职者亲切交谈,详细了解招工动态和求职意愿,希望用工单位以此次招聘会为契机,在帮助劳动就业者就业的同时不断促进企业发展,鼓励广大求职者能够抓住机遇,积极应聘和参加培训,打通劳动者的就业渠道、架起企业和求职者互利共赢的桥梁。

此次劳务招聘会主要内容一是根据求职者意愿和招聘企业用工要求发布用工信息,搭建供需双方洽谈平台,促成供需合作;二是提供就业和创业培训服务。发布就业培训和创业培训优惠政策,鼓励求职者先培训再上岗,实现稳定就业;三是开展政策宣传和维权服务。重点宣传中央大众创业、万众创新精神,落实精准扶贫各项政策,突出农村城镇化建设,引导农村富余劳动力向城镇转移;宣传劳动法律法规,提供维权服务;四是优质农资产品推介服务。帮助农民推介质量优良、价格低廉的农资产品,搭建农民与企业面对面洽谈的购销平台;五是农业机械展示服务。提供设备先进、质量优良的农业机械展示服务,现场向农民传授机械操作要领,宣传购机补贴政策;六是电商平台推介服务。为农民推行农副产品提供服务。七是创业项目推介及创业贷款服务。展示县内创业成功典型事例,鼓励创业,提供创业项目信息服务,承办创业担保贷款申报手续。

据了解,团风县 2019年创新创业暨脱贫攻坚系列劳务招聘会有58家用人单位现场提供涉及电子信息、酒店餐饮、医药食品、钢构建筑等多个领域3558个就业岗位,活动当天进场求职者达3900余人,现场达成就业意向性1023人,发放宣传资料26000余份,开展免费政策咨询3000多人次,现场还发放了稳岗、返乡创业吸纳贫困人员就业、建档立卡贫困户创业带动贫困人员就业等各类奖补51万元。

近年来,我县认真贯彻中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的基本方略,全面落实县委、县政府脱贫攻坚决策部署,积极开展就业帮扶脱贫,就业创业精准扶贫,统筹把建档立卡贫困户、下岗职工、残疾人士等就业困难群体作为服务重点,通过技能培训、职业介绍、企业吸纳、托底安置等帮扶措施,安排贫困劳动力就地、就近就业,从而推动我县脱贫攻坚工作稳步开展。(县人社局 夏友钰报道)



    分享到: